Новости
8 сентября 2018, 11:43

В г. Ленске состоялось торжественное открытие логистического Центра по сбыту сельскохозяйственной продукции 

Сегодня, 8 сентября, в г. Ленске открылся логистический центр по сбыту местной продукции. Первые покупатели уже с удовольствием приобрели местное мясо: говядину, жеребятину и свежую молочную продукцию.

Как отметил руководитель Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РС (Я) Василий Афанасьев , магазин позиционируется как логистический центр по продаже местной продукции.

“ Это второй из четырех объектов, которые мы должны открыть в ближайшие два года. В этом году в пос. Нижний Бестях также открыли филиал магазина “Мясной двор”, а в следующем году логистический центр откроем в г. Мирный и Удачный. Месторасположение магазина выбрано не случайно. В первую очередь, для того, чтобы конкурировать с привозной продукцией. В промышленных районах на прилавках практически не представлена местная продукция. В рамках проекта «Сделано в Якутии» сейчас по всем промышленным поселкам и городам будем открывать такие центры, в которых будет представлена полная линейка продукции, которые производят местные производители. Также стоит отметить, что каждому по отдельности выходить на рынок и продавать свою продукцию – затратно и неэффективно. С открытием нового магазина у производителей Ленского района появилась возможность поставлять свою продукцию (мясную и молочную) круглогодично. Сегодня в новый магазин представили свою продукцию 8 производителей из централь ной Якутии и 2 - из Ленского района. В дальнейшем логистический центр откроет дополнительные каналы сбыта для местных фермеров и создаст рабочие места ” – рассказал Василий Афанасьев.

Магазин "Мясной двор" на протяжении многих лет позиционирует себя, как качественный поставщик экологически чистой, высококачественной, натуральной продукции. В сети магазинов представлен широкий ассортимент местной продукции по приемлемым ценам.

Проблемы сбыта местной продукции в республике стоит наиболее остро. Известно, что 18 районов, которые являются крупнейшими производителями, стараются поставлять продукцию в город Якутск. В этом плане многие сталкиваются с проблемой: вся прибыль уходит на накладные расходы, при этом объем производства небольшой, а логистические затраты высокие, поэтому предприятиям трудно выходить на рентабельный уровень. Благодаря таким центрам покупатели, в свою очередь, получат вкусные, свежие и натуральные продукты по доступной цене.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РС (Я)










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg