Новости
17 августа 2018, 12:03

Анатолий Семёнов напутствовал участников форума «ICEBERG»

В рамках форума по IT и кибербезопасности «ICEBERG» стартовали форсайт-сессии, на которых участники будут разрабатывать новые подходы к развитию цифровой экономики. Напутствуя ребят, министр цифрового развития региона Анатолий Семёнов подчеркнул, что самое важное — прийти к общему решению.

Вчера в ходе открытия форума и.о. премьера региона Владимир Солодов отметил, что цифровые технологии станут одним из столпов, на которых будет зиждиться стратегия социально-экономического развития Якутии.

В первый день для участников форума «ICEBERG» провели лекции. Сегодня, насытившись знаниями и зарядившись мотивацией, они должны разработать проекты, затрагивающие такие темы, как «Цифровой город», «Экосистема поддержки проектов цифровой экономики», «Информационная безопасность и инфраструктура».

«В республике есть ряд вызовов в сфере цифровой экономики: где-то мы ограничены ресурсами, где-то человеческим капиталом, где-то даже доступом к электричеству. Мы живем в зоне жестких ограничений. У всех людей разные взгляды на эти проблемы. Однако это дает возможность проявить командный дух, ведь процесс принятия решения всегда компромиссный. Все зависит от того, как вы договоритесь», — заявил министр цифрового развития республики Анатолий Семёнов.

По результатам форсайт-сессии будет разработана дорожная карта развития цифровой экономики в Якутии, которая будет представлена на рассмотрение врио главы региона Айсену Николаеву.

Также в рамках форума стартовал финал чемпионата по киберспорту. Все мероприятия проводятся компанией «Аватек» при поддержке СВФУ и министерства цифрового развития Якутии, сообщает ЯСИА.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg