Новости
9 августа 2018, 12:44

Должник по алиментам, увидев свою ориентировку в инстаграме, поспешил в отдел судебных приставов по месту своего нахождения

В соответствии со ст.3 и ч.2 ст.11 Федерального закона «О персональных данных», ч.1 ст.5 Федерального закона «Об исполнительном производстве», судебные приставы-исполнители Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха в рамках исполнительного производства вправе осуществлять обработку данных, в том числе распространять биометрические персональные данные без согласия должника.

На днях судебными приставами по розыску объявлена ориентировка на должника по исполнительному производству о взыскании алиментных платежей. Увидев в инстаграме пост с ориентировкой, знакомые из окружения мужчины отправили ему скриншот с информацией о розыске.

Сегодня, 9 августа, должник явился в Верхневилюйский районный отдел судебных приставов Управления ФССП по Республике Саха (Якутия).

По его словам, год назад он переехал из Мегино-Кангаласского района в село Верхневилюйск Верхневилюйского района. По решению суда он обязан уплачивать алименты на содержание своего малолетнего ребенка. Однако, уплатив пару раз небольшие суммы, молодой человек предпочел поменять место жительства.

Судебный пристав-исполнитель, взяв у должника объяснение, разъяснил ему, что в соответствии со ст. 68 Федерального закона «Об исполнительном производстве» в отношении него могут быть применены меры принудительного исполнения.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) настоятельно рекомендует гражданам и представителям юридических лиц своевременно оплачивать долги.

Узнать о наличии или отсутствии задолженности можно на официальном сайте Службы при помощи электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» ( http://r14.fssprus.ru/iss/ip ) и через мобильное приложение «ФССП».

Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия)










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg