Новости
9 августа 2018, 06:03

Иван Луцкан: «После «Синергии» отслеживаем развитие проектов»

Порой, чтобы человек добился успеха в каком-либо деле, ему достаточно оказаться в нужное время в нужном месте.

Организаторы Молодежного образовательного форума "Синергия Севера", по всей видимости, учли эту истину. Ведь многие ребята, участвуя в ежегодном мероприятии, находят необходимый трамплин для реализации своей идеи: разрабатывают проекты, учитывают их минусы и плюсы с единомышленниками и, что немаловажно, получают финансовую поддержку от государства.

В этом году на форум прибыла молодежь из 30 улусов республики, различных регионов ДВФО, а также ребята из Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области.

По информации главного организатора - министерства по делам молодежи и семейной политике республики, в рамках форума в течение пяти дней идет насыщенная образовательная программа. В завершении участники представят проекты, лучшие из которых получат Гранты Правительства РС(Я).

Напомним, что «Синергия Севера» проходит в третий раз, впервые форум был организован у нас в республике в 2016 году. В программу вошли три направления: «Я – инженер», «Мы – добровольцы» и «Предприниматель».

Об особенностях форума рассказал министр по делам молодежи и семейной политике Якутии Иван Луцкан: «Ребята получают на «Синергии Севера» новые знания и знакомства, заряжаются позитивной энергетикой, чтобы у них была возможность реализовывать свои проекты. Ведь когда они проходили отбор для участия, у них уже были определенные идеи. А здесь они дорабатывают эти проекты, и они становятся конкурентоспособными не только в Якутии, но и на федеральном уровне. Мы готовим молодежь к участию в федеральных грантовых программах. После «Синергии» отслеживаем развитие проектов, которые в последующем были реализованы. И мы видим, что они все живые, приносят определенный результат: рабочие места, выход в социально-экономическое развитие, прорыв в научно-технической сфере, развитие территорий. На самом деле охват форума получается огромный - участники, как правило, возвращаются домой окрыленные и готовые к вовлечению остальных людей для воплощения своего проекта в реальность. Такие форумы доказали свою необходимость, и они будут проводиться. В следующий раз могут быть другие направления и совершенно точно – новые ребята. Мы очень гордимся что «Синергия Севера» получила статус дальневосточного форума. Эксперты, программа, работы участников – все соответствует федеральному уровню. Кстати, в прошлом году на форуме в качестве эксперта выступал Владимир Солодов, который в этом году назначен и.о. премьера-министра Якутии».

Источник: Yakutia24/Якутия24










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg