Новости
12 апреля 2018, 09:33

Дети дождались помощи: инклюзивная театральная студия едет в Москву

На днях к генеральному директору АО «Аэропорт Якутск» Николаю Местникову обратились родители и педагоги шести талантливых особенных детей с просьбой оказать помощь их маленькому, но стойкому творческому коллективу. Ребята, выиграв местный творческий конкурс, получили возможность отправиться в Москву на фестиваль-конкурс детских творческих коллективов «Солнышко в детских ладошках».

Но потянуть проезд своим особенным малышам и себе, учитывая, что таким детям нужно регулярное лечение, на которое тратятся львиные доли заработков, родители оказались не в силах. Поездка оказалась на грани срыва. Педагоги инклюзивной студии и сами родители обращались в самые разные инстанции, но везде получали отказ.

«Мы хватались за любую соломинку, — рассказывает бабушка Валентина Крупнякова. — У меня двое детей на опеке, они круглые сироты. Нам вообще куда-то выехать проблематично, поэтому эта поездка для нас настоящее событие. Николай Афанасьевич Местников нас так по-доброму встретил, принял, откликнулся на наши проблемы, вошел в положение – оплатил проезд всех детей на конкурс. А ведь нам столько отказывали. Мы ему очень благодарны за помощь и такое человеческое отношение».

Валентина Александровна говорит сквозь слезы. Эта сильная женщина поднимает старшего 15-летнего внука и маленькую внучку одна. Внук занимается восточными единоборствами, уже выходит на мировой уровень, а малышка – танцами в инклюзивной театральной студии при детсаде.

Небольшая инклюзивная театральная студия «Буратино» уже три года работает в детском саду «Незабудка» в Якутске. За 1,5 года у ребят большой прогресс. «Вы бы видели наши первые репетиции, мы думали, что не сумеем собрать ребят. Спорили, что надо ставить сценку попроще, а не танец, — рассказывает один из педагогов Любовь Петровна Стахеева. – Наши дети теперь выступают на конкурсах наравне со здоровыми детьми. Мы даже призовые места занимаем, а теперь благодаря Николаю Местникову поедем в Москву».

Действительно, маленькие Эмилия, Ариша, Ариан, Вова, Байдам и Вика теперь настоящие артисты, и своим друзьям они с гордостью говорят, что скоро поедут «на «настоящие гастроли в столицу».

«У нас сегодня под шефством 9 школ и, вместе с вами, 4 детсада в округе. Стараемся по мере необходимости всем чем-нибудь помочь. Я желаю ребятам успехов. Пусть они побеждают, растут крепкими, сильными, здоровыми. В день вылета мы вас обязательно проводим. Присылайте фотографии и видео с выступления», — улыбается Николай Местников.

Источник: Пресс-служба АО «Аэропорт Якутск».
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg