Новости
11 апреля 2018, 22:03

Видеонаблюдение в аэропорту «Якутск» помогло найти вора

Благодаря системе видеонаблюдения аэропорта «Якутск» и слаженной работе сотрудников службы авиационной безопасности и полиции Якутска по горячим следам удалось раскрыть правонарушение.

6 апреля из аэропорта «Якутск» в Алма-Ату вылетела большая делегация якутских школьников – 40 человек, отправившихся в южную столицу Казахстана для обмена опытом. В суете, один из ребят – старшеклассник Антон потерял кошелек, в котором находились деньги на поездку. Когда ребенок обнаружил пропажу, он совместно с руководителем обратился к службе авиационной безопасности аэропорта, были вызваны сотрудники полиции. Между тем, дети и Антон в т.ч., вылетели в Алма-Ату.

Служба авиационной безопасности аэропорта совместно с сотрудниками полиции отсмотрели записи камер наблюдения и обнаружили момент потери кошелька. Выяснилось, что потерю заметил один из улетающих пассажиров, дождавшись, пока делегация детей уйдет, он подобрал кошелек, отправился с туалет и вытряхнул содержимое. Забрав деньги, сам кошелек он выбросил в урну. Позже мужчина вылетел своим рейсом в Новосибирск.

Служба авиационной безопасности и сотрудники полиции связались с коллегами из Новосибирска. Как только недобросовестный пассажир с чужими деньгами в кармане приземлился в Новосибирске, в аэропорту его уже ждала полиция.

Дети, которые на данный момент находятся в Алма-Ате, аплодисментами встретили новость о том, что пропажа так оперативно была найдена. По словам мамы потерпевшего мальчика Анастасии Афанасьевны, она сама и вся делегация детей благодарят службу авиационной безопасности аэропорта «Якутск», сотрудников якутской и новосибирской полиции за оперативность и профессионализм.

Напомним система видеонаблюдения аэропорта – один из главных инструментов по обеспечению безопасности в аэропорту. На сегодняшний день происходит поэтапная модернизация данной системы. Также генеральный директор аэропорта «Якутск» Николай Местников 25 марта предложил использовать многолетний опыт и профессионализм службы авиационной безопасности и за пределами учреждения – внедрить систему видеонаблюдения «Безопасный двор» в Строительном и Гагаринском округах Якутска. На днях «Безопасный двор» уже начал свою работу в нескольких дворах города.

Источник: Пресс-служба АО «Аэропорт Якутск».
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg