Новости
11 апреля 2018, 16:33

В Якутии утверждён порядок предоставления субсидий местным бюджетам для стимулирования строительства индивидуальных жилых домов

Порядок предоставления субсидий местным бюджетам на развитие и освоение территорий в целях стимулирования строительства индивидуальных жилых домов утверждён 11 апреля на заседании правительства Якутии.

Порядок разработан для развития и стимулирования строительства индивидуальных жилых домов в рамках подпрограммы «Реализация градостроительной политики, развитие и освоение территорий» республиканской государственной программы «Обеспечение качественным жильем и повышение качества жилищно-коммунальных услуг на 2018 - 2022 годы».

Также поводом для разработки нового порядка стало изменение подходов по софинансированию индивидуальной жилой застройки, что, в свою очередь связано с реализацией указа главы Якутии Егора Борисова по обеспечению инфраструктурой земельных участков, предоставленных семьям, имеющим трёх и более детей.

«Планируем выделять средства на выполнение работ по кварталам, в которых предоставлены земельные участки до 10 ноября 2016 года. Приоритетно будем выделять средства на электрификацию и устройство дорог. Предлагается увеличить долю софинансирования со стороны муниципальных образований с 5 до 30 процентов и выделять средства на обустройство зон индивидуальной жилой застройки количеством не менее 10», ­ – пояснил заместитель министра архитектуры и строительного комплекса республики Павел Кылатчанов, представляя нормативный правовой акт на заседании правительства РС (Я). Также проект должен содержать разработанную проектно-сметной документацию обустройства зон индивидуальной жилой застройки, прошедшую экспертизу.

Согласно документу, субсидии местным бюджетам будут предоставляться на софинансирование следующих работ, производимых в рамках индивидуального жилищного строительства: строительство внутриквартальных линий электропередач мощностью не менее 0,6 кВт, приобретение и монтаж трансформаторных подстанций; монтаж внутриквартальных сетей газоснабжения низкого давления без разводки по участкам строительства индивидуального жилья; строительство и обустройство проездов, монтаж летнего водопровода и прокладка внутриквартальных сетей теплоснабжения без разводки по участкам строительства индивидуального жилья.

Отбор муниципальных образований будет осуществляться Межведомственной комиссией по реализации мероприятия, созданной приказом Минстроя Якутии.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg