Новости
10 апреля 2018, 19:04

«Дорогами любви»: Поэт-песенник Александр Ясень дал концерт в Санкт-Петербурге

В рамках IV Международного фольклорного фестиваля «Северная радуга» в Санкт-Петербурге состоялся благотворительный концерт якутского актера, поэта-песенника, режиссера-постановщика Театра юного зрителя Алдана Александра Ясеня «Дорогами любви…».

Полуторачасовой концерт-путешествие, концерт-исповедь талантливого поэта и актера прошел на одном дыхании.

Александр родился на берегу Черного моря, но все его детство прошло в Якутии, где до сих пор живут его любимые родители. Так получилось, что в 16 лет он покинул теплый родительский очаг и уехал в Москву за своей любовью, а нашел свой путь – путь творца. В творчестве Александра Ясеня красной нитью проходят и море, и любовь, его стихи заставляют задуматься о духовных материях жизни и дарят радость душе.

1 из 4

На концерте прозвучали песни в совершенно разных музыкальных стилях. Дело в том, что изначально Александр писал стихи и песни для других артистов, среди которых есть и звезды: Варвара, Согдиана, Полина Гагарина, Митя Фомин, Игорь Куприянов, Валерий Гаина и другие. Сам автор не собирался петь. Но однажды он написал песню «Небесные странники», посвященную родителям, и с тех пор начал сам исполнять свои творения. Песня «Виктория» принесла Александру победу на международном конкурсе WorldFolkMusic-2017 в Анталии. А «Я пою» посвящена ушедшим героям и легендам русского рока. Отрывок из поэмы «Любовь и море», мастерски исполненный автором, окончательно сразил зрителей душевной чистотой и силой слога. В общую канву концерта очень гармонично вписался «Якутский танец» студенческого танцевального ансамбля «Талбан».

По окончании концерта Александр Ясень поблагодарил Александру Борисову и Ирину Соколову– команду Фонда развития культуры народов Сибири и Дальнего Востока «Северная радуга» за организацию концерта, постоянное представительство Якутии за предоставление репетиционного зала и информационную поддержку и, конечно, своих любимых зрителей. «Я счастлив быть с вами в эту минуту. Хочу вам всем сказать спасибо, мы это сделали вместе и это наш общий концерт! И особое спасибо моим дорогим родителям, потому что мы есть воплощение и продолжение той прекрасной любви, которая однажды подарила нам жизнь. Поэтому действительно все начинается с любви», — с этими словами Александр Ясень попрощался со зрителями и подарил каждому из них свой авторский диск.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg