Новости
10 апреля 2018, 11:03

Фестиваль шашлыка на Ленских столбах

Ленские столбы приглашают якутян на Фестиваль шашлыка

14 апреля на местности Лабыдьа Природного парка «Ленские Столбы»  состоится самый вкусный «Фестиваль шашлыка — 2018». В конкурсе могут принять участие предприятия общественного питания, повара ресторанов и кафе. Они получат уникальную возможность не только показать свои кулинарные умения, но и представить свою продукцию посетителям Ленских Столбов.

Участники обязаны выступать в профессиональной одежде (куртка, колпак, брюки, фартук, специальная обувь) и должны иметь бейджи с указанием ФИО, наглядную информацию (карточка размером 21х15 см). Кроме того, участники должны использовать личный инвентарь.

Всего будет три номинации: «Лучший рецепт шашлыка из мяса», «Лучший соус», а также «Оригинальная подача».

Мероприятие начнется в 15:00 ч.

Заявки на участие в фестивале принимаются до 13 апреля 2018 года по электронному адресу: nppls@mail.ru (тема письма: Фестиваль Шашлыка).

Контактный телефон: 8-914-277-58-48.

Уважаемые туристы! До закрытия туристического сезона на Ленских Столбах осталось всего пять дней. 15 апреля официально закрывается переправа Батамай-Лабыдьа. Торопитесь провести незабываемые дни на Ленских Столбах.

С более подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться в Положении.

Положение  конкурса «Фестиваль шашлыка — 2018»

I. Общие положения:

1.1. Открытый конкурс «Фестиваль шашлыка — 2018» направлен на развитие творческого потенциала в области кулинарии;

1.2. Организатор фестиваля:

— ГБУ РС (Я) Природный парк «Ленские Столбы»;

1.3. Цели и задачи конкурса:

— организация зрелищно-развлекательного мероприятия для привлечения  широкого круга жителей и гостей района;

— развитие предпринимательства;

— сохранение и дальнейшее развитие национальных традиций в кулинарии.

II. Участники фестиваля:

2.1. В Конкурсе могут принимать участие предприятия общественного питания (возраст участников не ограничен).

Профессиональные команды поваров районных и городских ресторанов и кафе получат уникальную возможность не только показать свои кулинарные умения, но и представить свое продукцию для посетителей Природного парка «Ленские Столбы» .

2.2. Положение о фестивале предоставляется по запросу всем заинтересованным  в участии в фестивале;

2.3. Заявки на участие в фестивале (приложение №1) принимаются организатором до 13 апреля 2018 года по электронному адресу: nppls@mail.ru (тема письма: Фестиваль Шашлыка). Контактный телефон: 8-914-277-58-48.

III. Порядок проведения фестиваля:

3.1. Фестиваль проходит на территории Природного парка «Ленские Столбы», местность Лабыдьа .

Дата проведения фестиваля: 14 апреля 2018 года.

3.1. Конкурс проводится по следующей программе:

— Конкурс на лучший рецепт шашлыка из мяса;

— Конкурс «Лучший соус»;

— Конкурс «Оригинальная подача».

IV. Требования к блюдам и участникам фестиваля:

4.1. Участники обязаны выступать в профессиональной одежде (куртка, колпак, брюки, фартук, специальная обувь) и должны иметь:

— бейдж с указанием Ф.И.О.;

— наглядную информацию (карточка размером 21х15 см) с указанием:

Городского (сельского) поселения, предприятия, Ф.И.О. участника;

— Участники используют собственный личный инвентарь (разделочные доски, ножи, емкости для мяса и овощей), посуду и приборы для дегустации и сервировки стола, скатерти, салфетки и атрибуты для группы поддержки (флаги, кепки, футболки и т.д.). Команда привозит готовый маринад для мяса.

4.2. Все продукты, используемые участниками в ходе практических соревнований должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям.

4.3. Регистрация участников и жеребьевка (для определения порядкового номера участника) в 15-00 часов.  Подготовка рабочего места; 2 часа – приготовление блюд, 10 минут – уборка рабочего места.

4.4. Организацию производственной площадки, рабочих мест,   производственных столов, мангалов, урн для мусора и прочих атрибутов для соревнований обеспечивают участники Конкурса.

4.5. Для презентации блюд организаторы предоставляют выставочное место — экспозиционные столы.

4.6. Участники Конкурса могут приготовить на базовом предприятии общественного питания полуфабрикаты и доставить их к месту проведения соревнования в специальных емкостях, предназначенных для пищевых продуктов. Для приготовления мясного блюда участник использует по своему выбору мясо говядины, свинины, баранины или птицы. Выход блюд не ограничен.

4.7. При подаче блюд могут быть использованы элементы шоу-программы.

Конкурс на лучший рецепт шашлыка из мяса « Лучший Шашлык» (свинина, баранина, говядина, птица).

Победитель в данной номинации избирается из участников конкурса на лучший рецепт шашлыка. Учитывается оригинальность и новизна конкурсного блюда, техника изготовления, аппетитность и эстетичность, а также эффектность его презентации.

Конкурс «Лучший соус».

Победитель в данной номинации избирается из участников конкурса на лучший шашлычный соус. Оцениваются вкусовые качества конкурсного блюда, учитывается оригинальность рецепта приготовления и эстетичность.

Конкурс «Оригинальная подача».

Команде дается возможность сделать 3 — 5 минутную творческую презентацию своих кулинарных шедевров. Учитывается оригинальность, новизна, эстетичность и художественный уровень презентации,  артистизм участников.

V. Определение победителей,  награждение.

5.1 Победителя фестиваля определяет комиссия;

5.2. Все участники фестиваля получают дипломы об участии;

5.3. Победители конкурсов награждаются дипломами и памятными призами;

5.4. Награждение победителей и участников фестиваля будет проходить на территории проведения праздника  14 апреля.

Источник: Пресс-служба Минприроды Якутии









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg