Новости
9 марта 2018, 03:33

Галина Данчикова поздравила женщин с 8 Марта!

«Международный женский день – замечательный повод для поздравления прекрасной половины человечества с праздником весны, любви и надежд, которые живут в сердце каждой мамы, бабушки, жены, дочери, сестры, подруги, любимой!-- сообщается в приветствии депутата Госдумы РФ.

-- Выразить восхищение, поблагодарить за теплоту, заботу и внимание, которыми вы щедро одариваете родных и близких, что может быть лучше и благороднее в такой солнечный и радостный день как 8 Марта!»

По мнению парламентария, сегодня трудно назвать хоть одну сферу деятельности, где бы ни работали женщины, впечатляющие своими успехами, окрыляющие мужчин, наполняющие жизнь новым содержанием, меняющими бытие и сознание окружающих к лучшему.

Роль женщины-матери в общественной жизни, воспитании молодого поколения, повышении ответственности за судьбу семьи, будущее своих детей, создании домашнего очага настолько велика, что ее трудно переоценить. Понимая это, государство взяло под свою опеку вопросы охраны материнства и детства, всесторонней поддержки семьи, которые являются приоритетными в нашей стране и в республике.

Зная, что среди регионов Дальнего Востока Якутия занимает лидирующие позиции по рождаемости населения, где с 2015-го по январь 2018-годов на свет появилось 47 636 детей, Галина Данчикова подчеркивает, что повлияло на улучшение демографических показателей. «Это продуманная государственная помощь, новые инициативы президента России, вступившие с 1 января 2018 года при рождении второго и старше ребенка, продление программы материнского капитала до конца 2021 года и другие меры социальной поддержки», - считает депутат.

Получение материнского капитала простимулировало многие семьи к тому, чтобы у них появился еще ребёнок, убеждена Галина Иннокентьевна.

Сегодня в Якутии живут 25 126 многодетных семей, где растут, получают образование, выходят в большую жизнь 85 520 сыновей и дочерей. Кроме федеральной помощи законом РС(Я) установлен республиканский материнский капитал «Семья» при рождении третьего и последующего ребенка, его размер составляет в этом году 139 716 рублей.

Депутат Госдумы РФ обращает внимание на то, что в нашей республике учрежден Знак высшей благодарности Матери . За особые заслуги в воспитании детей, активную гражданскую позицию, большую общественную деятельность им удостоены 76 женщин. Медалью «Материнская слава » награждены 250 якутянок, имеющих семь и более несовершеннолетних детей.

Поздравляя всех женщин с праздником весны, Галина Данчикова подытоживает

-- Позвольте выразить признательность и благодарность за ваш самоотверженный каждодневный труд на благо семьи, России и Якутии!

Пусть дети радуют успехами, внуки окружают вниманием, а мужчины заботятся о вас, совершают поступки, которыми можно гордиться, дарят незабываемые впечатления и помогают во всем!

Здоровья вам, семейного тепла, благополучия, хорошего настроения на долгие годы! Будьте счастливы и любимы, дорогие женщины!

http://galinadanchikova.ru/

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg