Новости
8 марта 2018, 14:03

Наступила горячая пора

    Сегодня во всей стране в самом разгаре избирательная кампания по выборам Президента Российской Федерации. Полным ходом идет предвыборная агитация кандидатов, в т.ч. в СМИ.

    Все избирательные участки в республике работают без выходных.

    Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Республики Саха (Якутия) Иван Андросов и секретарь Центральной избирательной комиссии Республики Саха (Якутия) Эльвира Мярикянова 6 марта приняли участие в семинарах-совещаниях для участковых избирательных комиссий в Чурапчинском и Таттинском улусах.

    В работе семинара и в Чурапче, и в Ытык-Кюеле приняли участие главы муниципальных районов Андрей Ноговицын и Михаил Соров, председатели и секретари участковых избирательных комиссий, представители МВД и органов прокуратуры, государственного пожарного надзора МЧС России.

    Состоялся заинтересованный живой разговор членов участковых избирательных комиссий, выступающие обменивались мнениями по разным аспектам избирательного процесса. Поскольку сейчас самый разгар приема заявлений от граждан по месту нахождения, то многие вопросы касались именно практических моментов нового порядка подачи заявлений по месту нахождения.

    В Таттинском районе председатель ТИК С.Н. Элякова отметила, что члены участковых избирательных комиссий уже посетили более половины квартир и домов избирателей с приглашением на выборы и информацией о предстоящих выборах Президента Российской Федерации.

    В ходе семинара представители МВД информировали о взаимодействии по охране избирательной документации. Особое внимание на семинарах было уделено работе с документами строгой отчетности и со списком избирателей, с наблюдателями, в т.ч. с общественными.

    Также члены участковых избирательных комиссий разбирали практические ситуации, которые могут случиться в день выборов.

    Напомним, что с 25 февраля все участковые избирательные комиссии подключились к приему заявлений по месту нахождения. На сегодня по республике через ТИКи, МФЦ и УИКи подано всего 25524 заявления избирателей, в т.ч. участковыми избирательными комиссиями принято 15021 заявление.

    Члены участковых избирательных комиссий Чурапчинского и Таттинского улусов уверены в хороших результатах своей работы. Главная задача – создать все условия для избирателей, чтобы они могли реализовать свое конституционное право выбирать. Избирательные комиссии делают все возможное, чтобы каждый избиратель обладал полной и достоверной информацией о самих выборах, сроках, кандидатах, адресе участка и прочем.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg