Новости
6 марта 2018, 10:03

Александр Галушка: Модель развития Дальнего Востока основана на привлечении инвестиций

Минвостокразвития России реализует новую модель развития Дальнего Востока, основанную на экспорте в страны Азиатско-Тихоокеанского региона готовых товаров (работ, услуг), создании конкурентоспособного инвестиционного климата, привлечении прямых инвестиций, в том числе иностранных, на росте деловой активности, развитии малого и среднего предпринимательства, создании конкурентоспособных территорий опережающего развития, комплексном развитии Дальнего Востока. 

Об этом заявил на заседании итоговой коллегии Минвостокразвития России министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка .

По словам министра, эта модель уже реализована в 30 современных законах и 150 актах Правительства России, которые приняты специально для Дальнего Востока. «Среди которых такие сложные, новаторские законы, как закон о территориях опережающего развития, закон о свободном порте Владивосток, о «дальневосточном гектаре», снижении энерготарифов, электронной визе для иностранных туристов. Все эти законы заработали. Мы их принимали не ради законов, а ради люде й», — пояснил глава Минвостокразвития России.

Напомним, 6 марта во Владивостоке на площадке Дальневосточного федерального университета проходит заседание итоговой коллегии Минвостокразвития России. Подводятся итоги первого этапа работы по ускоренному развитию Дальнего Востока, происходившие последние 4,5 года.

«Именно столько работает большая команда единомышленников, которой Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин доверил такую масштабную задачу, как подъем и опережающее развитие Дальнего Востока России, определив её национальным приоритетом на весь 21 век» , — прокомментировал Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Также на коллегии обсуждались задачи на 2018 год и последующий 6-летний цикл. По словам Министра, все задачи, поставленные перед федеральными и региональными властями должны «обеспечить дальнейшее поступательное, динамичное развитие восточных территорий России».

Для участия в коллегии во Владивосток прибыли вице-премьер — полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев , руководители институтов развития: Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Корпорации развития Дальнего Востока, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. В коллегии принимают участие губернаторы дальневосточных регионов, члены коллегии Минвостокразвития и Общественного Совета при ведомстве, представители органов федеральной и региональной власти, депутатского корпуса и общественности.

Напомним, что глава Якутии Егор Борисов 6 марта примет участие в заседании коллегии Минвостокразвития России во Владивостоке , где планируется обсудить итоги деятельности ведомства в 2017 году и определить задачи на ближайшее время.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg