Новости
4 марта 2018, 06:33

Выплаты для волонтёров и добровольцев не будут облагаться налогом

Выплаты для волонтёров и добровольцев не будут облагаться налогом. Соответствующий проект федерального закона разработан Правительством РФ и внесён в Государственную Думу.

Законопроектом предлагается освободить от обложения налогом на доходы физических лиц доходы добровольцев и волонтёров, полученные ими при осуществлении благотворительной деятельности или полученные в натуральной форме (в виде найма жилого помещения, организации проезда, питания, обеспечения оборудованием).

По мнению разработчиков документа, это позволит обеспечить выравнивание условий налогообложения получаемых ими доходов, что создаст дополнительные условия для развития благотворительной деятельности.

Глава кабмина Дмитрий Медведев на заседании Правительства 22 февраля напомнил, что в России идёт Год добровольца. «В законопроекте уточняются виды доходов, которые освобождаются от налога на доходы физических лиц», – сказал Медведев.

Ранее Президент страны Владимир Путин подписал Федеральный закон, регулирующий волонтерскую деятельность в стране. Закон закрепляет правовой статус добровольческой деятельности, регулирует права и обязанности волонтёров, правовые основы их деятельности.

Законом уравниваются понятия «добровольчество» и «волонтерство». Волонтёр имеет право осуществлять свою деятельность индивидуально или под руководством организатора, а также в составе добровольческой организации.

Как заявили в Министерстве экономического развития РФ, в нашей стране в добровольческой деятельности принимают участие 22,1 процента молодежи от 14 до 30 лет. К 2020 году этот показатель должен быть увеличен до 31,1 процента.

В Якутии волонтёрское движение является реальной общественной силой. Волонтёры принимают самое активное участие в спортивных, молодёжных, социальных, образовательных и культурных мероприятиях не только муниципального и регионального, но и федерального и международного уровней.

Встречаясь в январе текущего года с волонтёрами Якутии, глава республики Егор Борисов призвал волонтёров усилить такое направление в работе как социальное волонтёрство – оказание помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, семьям, внезапно потерявшим кров, детям с ограниченными возможностями здоровья и их родителям. Отдельно Егор Борисов поручил расширить меры поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg