Новости
8 декабря 2017, 08:57

Жертвы закоренелого рецидивиста Евгения Кима рассказали, как лишились жилья

Натравливание собаки, жестокие избиения, спаивание жертвы, угрозы убийством  — вот неполный список методов запугивания людей, которые применял известный в криминальных кругах Евгений Ким, чтобы завладеть чужой недвижимостью. Сегодня в суде продолжается рассмотрение нашумевшего дела, по которому проходит 23 потерпевших, большинство из которых сироты. 

Евгений Ким не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов, не единожды привлекался к уголовной ответственности. Еще в 14-летнем возрасте при попытке кражи он убил учительницу школы №15 города Якутска.

Сегодня в суде рассматривается очередное дело: Ким и его подельники обвиняются в вымогательствах, угрозах убийством и мошеннических действиях с квартирами, выделенными детям-сиротам.

Недвижимость банда «отжимала» разными способами. В некоторых случаях под давлением они получали на свои имена доверенности. Этот документ позволял им брать задаток в сумме от 500 тысяч до 1 млн рублей у потенциальных покупателей. Одну квартиру могли «продать» несколько раз. После этого доверенность отзывалась, а люди оставались ни с чем.

Добрые жесты оказались холодным расчетом Василий Хоминец

Вторая схема была более изощрённой: Ким втирался в доверие к одиноким людям и сиротам, затем просил их помочь обналичить материнский капитал своей супруги. Именно на такую уловку попался 62-летний пенсионер Василий Хоминец , который после знакомства остался без частного дома.

Его роковая встреча с Евгением Кимом состоялась в 2014 году, когда он выпивал с другом. Ким с дружками почему-то приехали к нему домой якобы в поисках одной девушки. Позже выяснится, что она тоже пострадала от действий банды. В данный момент она находится под программой по защите свидетелей. Именно в тот день преступник приметил свою очередную жертву.

После Евгений стал частым гостем. Он периодически помогал Василию Хоминцеву деньгами, привозил ему алкоголь. Добрые жесты молодого человека были всего лишь холодным расчетом ради получения выгоды.

« Во время наших встреч он часто расспрашивал меня о доме, просил показать документы. Я всегда был пьян, не соображал, для чего ему это надо. Да и по-отечески доверял ему », – вздыхает Василий Миронович.

В мае 2015 года Евгений и его супруга Мария Будылина предложили мужчине оказать дружескую помощь —  помочь обналичить материнский капитал. « Они меня уверяли, что просто обналичат капитал, а дом, как был моим, так и останется моим. Очень долго меня уговаривали, в итоге я согласился. Доверенность оформил на его брата Батманова » — вспоминает Хоминцев.

Но, почуяв неладное, через несколько дней Василий Хоминец аннулировал документ у нотариуса. Ким об отзыве доверенности не знал. В этот же день в дом пенсионера заявился двое мужчин. « Один из них сообщил, что купил мой дом и хочет уточнить, когда я съеду. Я сразу же сказал ему, что дом не продавался и не продается. Показал ему выписку из реестра об отзыве доверенности. Он в тот же день написал заявление в полицию по факту мошеннических действий. Узнав об этом,  Ким сразу же отправил за мной машину. Я не хотел ехать, но они меня насильно увезли.

В квартире сразу же налили выпить, уговаривали меня вновь написать доверенность. От алкоголя мне вдруг стало плохо. Ким сказал своей супруге, чтобы она дала мне лекарство. Я принял таблетки и после этого перестал соображать. В таком состоянии меня привезли в регистрационную палату.

Единственное, что помню, я не смог писать, за меня расписку написала Будылина. Так я и остался без дома », — делится он.

Василий Миронович рассказал, что Евгений Ким знал все методы, как можно запугать человека и заставить его сделать то, что нужно им: « Как-то меня специально привезли домой к Киму на Богдана Чижика. Там был какой-то молодой парнишка, очень запуганный и избитый. С криками, что это может повториться и со мной, Женя показательно натравил на беднягу свою овчарку. К рови было море. После на моих глазах очень жестоко избили другого парня. Имен пострадавших не помню». 

На сегодняшний день имущество пострадавшего находится под арестом до окончания судебного дела. Он надеется, что дом все же останется за ним. Новый хозяин тоже не собирается терять купленную недвижимость, он судится с Василием Хоминцевым в гражданском порядке.

«Натравливали собаку, к голове приставляли арбалет , жестоко избивали»  Иван Майсак

Пострадал от рук обвиняемого и сирота Иван Майсак, который был знаком с Кимом непродолжительное время. Действовал он т по той же схеме: втерся в доверие, помогал деньгами, советами, а потом предложил посодействовать в продаже квартиры, которую Ивану выдало государство.

« Мой подзащитный получил от городской администрации квартиру в марте 2013 года. В этом же месяце она была приватизирована. Далее недвижимость была переписана на другое лицо и продана. Все это происходило под большим моральным и физическим давлением. На него натравливали собаку, к голове приставляли арбалет, жестоко избивали. Иван был вынужден покинуть город, потому что он боится Кима и его подельников. Но он готов на судебном заседании выступить в качестве потерпевшего. Денег от сделки Иван не получил », — рассказала нам адвокат Ивана  Татьяна Хонюкова .

Судебное следствие еще продолжается, осталось опросить еще нескольких свидетелей и пострадавших этого громкого дела. Отметим, что Евгений Ким находится под арестом.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg