Новости
15 ноября 2017, 03:55

Активисты ОНФ в Якутии обсудили результаты своей деятельности в 2017 году

В Республике Саха прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта. Представители ОНФ подвели результаты своей деятельности по реализации приоритетных проектов за 2017 г. и сформулировали общественные предложения для главы региона по эффективному исполнению указов и поручений президента страны, лидера ОНФ Владимира Путина, повышению качества жизни граждан.

Вместе с представителями общественных организаций и региональными чиновниками активисты ОНФ обсудили проблемы здравоохранения, образования, экологии, комфортной городской среды, качества жилищно-коммунальных услуг и дорог, экономики, взаимоотношений граждан с органами местного самоуправления и другие вопросы.

«Необходимо, чтобы региональные власти нас услышали и устранили ряд до сих пор не решенных проблем, – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Антон Жондоров. – К примеру, отодвинуты сроки строительства республиканской школы для детей с нарушениями речевого развития, коррекционных школ №34 и №35 по причине нехватки денежных средств. В одном из вопросов мы нашли понимание с властью: было отремонтировано несколько дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте «убитых» дорог. Остальные, набравшие большее количество голосов, учтены и будут отремонтированы в следующем году. В частности, это касается улицы Жорницкого. За ремонт этой улицы проголосовали более 1 тыс. водителей».

Все предложения по решению актуальных проблем региона активисты ОНФ объединят в общественных предложениях, а после – с учетом внесенных дополнений – передадут для рассмотрения и реализации главе региона.

На мероприятии представители ОНФ также остановились на вопросах развития сельского хозяйства, которое имеет для республики особое значение. Одной из тем дискуссионной площадки «Честная и эффективная экономика» стала поддержка агропромышленного сектора в регионе в новых экономических условиях. В частности, доступность субсидирования для сельхозпредприятий.

«Нынешние механизмы по поддержке агропромышленных хозяйств и комплексов требуют корректировки, – сказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» в Якутии Андрей Матвеев. – Эксперты Народного фронта предлагают разработать систематизированную и доступную форму информирования местных сельхозпроизводителей об имеющихся в регионе мерах поддержки в сфере сельского хозяйства. Подавшие заявки находятся в неведении о результатах их рассмотрения. Вместе с тем имеется очень много случаев неэффективного использования бюджетных средств. Например, в результате рейдов активистов ОНФ выявлены и получили большой общественный резонанс бездействующие фермы в Намском и Усть-Алданском районах. Для этих объектов были закуплены элитные породы коров. Но большинство животных пало от переохлаждения и голода».

После обращения активистов Народного фронта проведены прокурорские проверки по ветхому жилью в Ленском, Нерюнгринском, Алданском районах, в инклюзивных школах, домах престарелых и инвалидов, изданы указы об оснащении инфраструктурой земельных участков для многодетных семей. Забита первая свая онкологического центра.

В рамках конференции был расширен состав регионального штаба ОНФ. В него было избрано шесть новых членов, в частности, трое молодых активистов Народного фронта. В ходе состоявшегося обсуждения была подчеркнута необходимость дальнейшего привлечения к работе регионального отделения ОНФ активной молодежи.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg