Новости
14 октября 2017, 00:01

Бедный, бедный янки

Почему США покидают ЮНЕСКО

США объявили о выходе из ЮНЕСКО. Из организации, главная цель которой заключается в том, чтобы содействовать делу мира и безопасности в мире, способствуя сотрудничеству между странами посредством образования, науки, культуры и информации. Это еще раз доказывает: гегемон хочет использовать международные организации сугубо в своих политических целях. Дело не в деньгах, а в политике.  Вслед за США Израиль объявил, что выходит из ЮНЕСКО из-за «антиизраильской политики организации».

ЮНЕСКО скоро столкнется с дефицитом бюджета из-за прекращения финансирования со стороны США. Взнос США составлял порядка 20% бюджета организации. За два года Штаты внесли бы 140 миллионов долларов. Неужели у сверхдержавы нет этих денег для поддержки международной организации?

Проблема на самом деле в Израиле. В 2011 году после принятия Палестины в состав ЮНЕСКО США перестали платить взносы в организацию, так как американские законы запрещают финансировать любые ведомства, признающие Палестину государством. Хотя ее признали государством 140 стран. Израильское лобби очень сильно в США. Для них культура вторична. Политика – первична.

С другой стороны, не в обиду будет сказано гражданам США, вклад этой страны в мировую культуру не очень велик. Есть всемирные бренды Кока- кола, Айфон, Макдоналс, Голливуд и любые персонажи из комиксов. Но нет у американцев своих Гете, Баха, Чайковского, Айвазовского, Ван Гога…  Нет у них Олонхо, которое надо сохранять как всемирное культурное наследие. Посмотрите Список шедевров устного и нематериального культурного наследия человечеств — там нет США.  У индейцев, наверное, есть, но, увы, они в резервации…

Так зачем Трампу финансировать того, чего у него нет? Зачем финансировать организацию, которая признала Палестину?

Бедный, бедный Йорик… Показали всему миру, что они (США) считают себя выше и «круче» всего остального мира, что на культуру и духовность у них денег не хватает, а политическим интригам место есть. Хочу, поставить им смайлик с большим пальцем вниз… Действительно, янки… -(

фото: euroradio.fm

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg