Новости
13 октября 2017, 16:12

Представители фирмы  Orange Business Services посетили ЛОРП

В Ленском объединенном речном пароходстве побывали представители российского филиала французской компании, международного оператора-интегратора Orange Business Services.

Эта компания специализируется на высокотехнологичных решениях для бизнеса. Является одним из крупнейших операторов связи в мире – сеть передачи данных охватывает 220 стран и территорий. В России ими протянуты  8500 км собственной оптоволоконной сети, каналы связи в крупных городах, 22 узловые спутниковые станции. Они создают решения совместно с Cisco, Microsoft, HP, Huawei и другими лидерами в своих отраслях.

На встрече присутствовали руководители Иркутского регионального представительства.  Начальник технического управления связи, радионавигации и информатизации Валерий Греб выразил поблагодарил за сотрудничество, которое продолжается уже второй год и выразил надежду, что благодаря новым решениям компании Orange Business Services, в пароходстве буду внедрены новейшие технологии в сфере связи.  Далее он вкратце рассказал о том, какие системы использует сегодня ОАО «ЛОРП» для обеспечения бесперебойной связью береговых служб с судами, находящимися в рейсе. «Если с морским флотом у нас особых проблем нет, то определенные вопросы возникают касаемо речных судов. Нам хотелось бы, чтобы суда, курсирующие на северных реках Яна, Индигирка и Колыма, были оснащены скоростным интернетом. К сожалению, в силу географических особенностей нашего региона, мы не можем обеспечить надежной связью эти суда, спутниковая связь на малых северных реках неустойчива, а мобильная отсутствует вообще» – сказал Валерий Греб. Впрочем, беспрерывная связь судов необходима не только для передачи голосовых сообщений, но и для пересылки информации о текущей гидрологической и климатической обстановки на реках и морях.

В свою очередь, гости, ознакомившись с существующими возможностями ОАО «ЛОРП», сказали о возможности внедрения программы «Офис в море», включающей в себя различные возможности в сфере информационных технологий.

По итогам встречи, представители компании Orange Business Services   приняли решение о разработке ряда предложений специально для ОАО «ЛОРП».

Источник: Пресс-служба ОАО «ЛОРП».
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg