Новости
10 октября 2017, 22:12

Молодогвардейцы Якутии помогли студентке, рассказавшей об условиях общежития ЯТЭК ПК

21 июня Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Якутии, депутат Государственного Собрания Республики Александр Сусоев встретился со студентами Якутского торгово-экономического колледжа потребительской кооперации и Якутского индустриально-педагогического колледжа после анонимной жалобы на условия проживания в общежитии студентки ЯТЭК ПК в социальной сети Instagram.

Во время беседы сами студенты опровергли слухи о якобы ужасных условиях проживания в общежитии, они указали, что на фотографии, выложенной в соцсети, изображен коридор не общежития ЯТЭК ПК. Студенты рассказали о том, что студенты коммерческого набора платят за проживание 4 500 рублей в месяц, а студенты бюджетного набора платят 6 000 рублей за семестр.

Учащимися было подтверждено, что действительно 16 июня вышел приказ о выселении с общежития, хотя в договоре было написано, что они должны проживать до 25 июня, и при этом им до сих пор не выплатили разницу оплаченной стоимости за общежитие.

На встрече выступила студентка ЯИПК о незаконных сборах средств на ремонт комнат, который они делают сами за свой же счет, и о том, что информация о выселении раньше срока не была заранее оговорена, как и в случае с ЯТЭК ПК.

Юрист Василий Попов отметил: «Во время встречи неоднократно зафиксировал моменты, которые у меня вызывают вопросы: сбор денежных средств без квитанций сотрудниками администрации общежития, выселение ранее обговоренного срока, применение выселения как вида дисциплинарного взыскания. Говорить о нарушении прав студентов с полной уверенностью пока рано, после сверки фактов с локальными актами колледжа можно будет сказать точно. Мы также будем вести переговоры с администрацией ссуза. Будем работать над защитой студентов и восстановлением их нарушенных прав».  

«Мы оперативно отреагировали на информацию, поступившую о наличии фактов нарушения прав студентов. Чужих проблем не бывает. Мы должны научиться поднимать и решать любые проблемы, если даже они не касаются нас лично. В ходе встречи выяснились другие нарушающие права студентов факты. Мы будем исправлять это. И впредь мы всегда будем вмешиваться во внутренние дела любых учебных заведений, если будем выявлять любые факты нарушения прав студентов», – сказал Александр Сусоев.  

В конце встречи была создана оперативная рабочая группа, которая организует встречи с руководством, изучит договоры и нормативные документы данных учебных заведений. В состав группы вошли все заинтересованные лица. Также принято решение о совместной работе недавно учрежденного студенческого координационного совета профсоюзов и союза молодежи профессионального образования Республики. 

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg