Новости
17 сентября 2017, 11:14

В России будут усиливать поддержку экспорта рыбной продукции - Дворкович

Существующая бюджетная поддержка рыбопромышленной отрасли также будет сохранена

17 сентября, YakutiaMedia. Российские власти будут расширять поддержку экспорта рыбной продукции производителей из России. Об этом заявил в пятницу, 15 сентября, вице-премьер России Аркадий Дворкович , отвечая на вопросы журналистов на полях Международного рыбопромышленного форума, передает корр. PrimaMedia из Санкт-Петербурга.

По словам вице-премьера, существующая бюджетная поддержка отрасли будет сохранена.

Аркадий Дворкович заявил, что правительство России намерено субсидировать до 30% от стоимости рыбной продукции в части логистических затрат. Объем субсидий будет зависеть от затрат на логистику. На перевозки рыбопродукции с Дальнего Востока в европейскую часть России субсидия может достигать 20-30% от стоимости продукции.

Вице-премьер России рассказал также о новом механизме регулирования рыбной отрасли. Он заключается в том, что квоты, которые начнут действовать с будущего года, будут распределены на 15 лет.

— Механизм начинает работать. Конечно, есть опасения, все ли пойдет так, как нужно. Конечно, идеальной конструкции не бывает. Тем не менее, мы попытались максимально приблизиться к той модели, которая представляется оптимальной, — сказал вице-премьер России. — Предлагаю договориться: ближайший год — это год стабильности и начала работы нового механизма долгосрочного регулирования отрасли. Через год мы вернемся к этим вопросам. Если что-то пойдет не так, если будут какие-то дополнительные предложения, нюансы, появятся дополнительные ресурсы, мы скорректируем механизмы и направим дополнительное финансирование на приоритетные направления.

Напомним, в Санкт-Петербурге проходит Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. На форуме присутствуют представители из 11 стран мира и 25 регионов России.

Всего в работе Форума принимает участие более 1600 гостей, ожидается выступление более 80 спикеров, среди которых представители делегаций из Австралии, Бразилии, Гвинеи Бисау, Германии, Ирана, Исландии, Италии, Казахстана, Камбоджи, Канады, Китая, Марокко, Намибии, Норвегии, США, Сьерра Леоне, Фарерских островов, Чили и Японии.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg