Новости
15 сентября 2017, 15:52

Центральный проектный комитет Якутии поддержал создание Парка высоких технологий «ИТ-Парк»

Центральный проектный комитет Республики Саха (Якутия) под председательством премьера правительства региона Евгения Чекина рассмотрел сегодня на очередном заседании проект создания Парка высоких технологий «ИТ-Парк» в Якутске.

Как проинформировала заместитель министра инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия) Татьяна Бравина, ключевыми параметрами проекта являются сырьевая экспортно-ориентированная модель экономики, неразвитость транспортной инфраструктуры. А также отсутствие телекоммуникационной инфраструктуры в большой части населенных пунктов республики, высокие тарифы на услуги доступа в Интернет, отсутствие безлимитных тарифных планов, что делает услугу практически недоступной для населения.

Как отметила докладчик, развитие IT-сектора, использующего возможности «цифровой революции», приведет к развитию глобализации и созданию абсолютно новой экономической ситуации, экономики знаний, где фактором успеха любого бизнеса станут повышение роли высококвалифицированных работников и интеллектуальных услуг.

Татьяна Бравина особо подчеркнула, что с созданием Парка высоких технологий существенная часть услуг в сфере развлечения, а также образования и многих других сферах, будет предоставляться удаленно и виртуально. Эпоха новой промышленной революции, связанной с развитием «киберфизических систем», робототехники и высоких технологий, приведет к удешевлению производства и его индивидуализации.

Как отметил Евгений Чекин, проект создания Парка высоких технологий «ИТ-Парк» в Якутске видится весьма перспективным. В тоже время премьер справедливо заметил, что ключевым фактором в реализации данного проекта является не строительство самого здания парка, а его полноценная функциональная дееспособность.

В ходе обмена мнениями члены Центрального проектного комитета поддержали создание «ИТ-парка», который, согласно заявлениям его разработчиков, предполагается запустить уже к 2019 году.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg