Новости
14 февраля 2018, 15:05

«Шаман» на Олимпиаде: Колоритный якутский болельщик Евгений Потапов рассказал о своём бубне  

Известный спортивный журналист из Чемпионат. com Дмитрий Егоров на своей странице в Instagram сделал несколько публикаций с трибуны болельщиков, поддерживавших на Олимпиаде в Пхенчане российскую фигуристку Алину Загитову. Среди них особо выделялся колоритный мужчина с бубном, повязавший себя флагом Якутии и очень эмоционально переживавший за соотечественницу. Корреспондент сделал вывод, что он является шаманом. Однако, как стало известно ЯСИА, якутский болельщик — глава Верхоянска. Нам удалось связаться с ним и получить небольшой комментарий.

«Являюсь большим поклонником зимних видов спорта. Когда собирался на Олимпиаду в Сочи, то долго думал, что же с собой взять для поддержки наших спортсменов. Барабаны на трибунах запретили, но вот бубны – нет. Сделал себе бубен из натуральной кожи и поехал. В Сочи начал собирать на нём автографы знаменитостей. Например, Виталий Мутко тогда подписал еще в качестве министра спорта», — отметил в комментарии ЯСИА Евгений Потапов .

Финал выступления фигуристов. Как же классно болеют да @azagitova #загитова #корея #korea #bejing #olympics #pyeongchang2018 #россия #россия2018 #олимпиада #россиявмоемсердце #russiainmyheart #edimsport #сша #америка #кореа #russia #usa

A post shared by Dmitry Egorov ОИ-2018 в Корее (@edim_sport) on Feb 11, 2018 at 8:17pm PST

Болельщик рассказал, что в Пхенчане ему удалось то, что не получилось в Сочи – на бубне появился автограф трехкратного олимпийского чемпиона по биатлону Мартена Фуркада .  «Я еще в 2014 году хотел с ним поговорить, подарить небольшой сувенирчик и попросить расписаться на бубне. Не получилось. Но вот вчера встретил его брата Симона. Разговорились, и я рассказал, что мечтал встретиться с Мартеном. Он проводил меня к нему. С радостью вручил подарок, а спортсмен расписался на бубне», — рассказал глава Верхоянска.

Помимо Фуркада на необычном музыкальном инструменте вчера оставили свои автографы новоиспеченные обладатели олимпийского «серебра» по командному фигурному катанию из России Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев . Еще на бубне красуется подпись белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой .

«У кого ещё хочу взять автографы? Желаний много, а вот что получится – посмотрим. Пока же очень многие интересуются моим образом, всё спрашивают, настоящий ли я шаман, фотографируются. Планирую поддерживать нашу сборную до конца Олимпиады», — добавил собеседник агентства.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg